News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Причиной всего этого является общественно-политическая публичная деятельность Ара Варданяна. Об этом написал на своей странице в  Facebook адвокат бывшего директора Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданяна  Ерванд Варосян, касаясь сегодняшнего решения суда об аресте своего подзащитного. 

Он, в частности, отметил:

«Сегодня решением суда общей юрисдикции города Ереван избранная в отношении бывшего директора Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданяна  мера пресечения в виде залога отменена. В его отношении применена мера пресечения в виде ареста.

Варданяну предъявлено новое обвинение по части 2 статьи 179 УК Армении, якобы за присвоение. На самом же деле поводом для предъявления обвинения стало то, что  товар одного из учреждений, подчиняющегося фонду, не был доставлен адресатам, с чем сам Варданян не мог иметь никакой связи. Орган предварительного следствия также не представил суду какое-либо доказательство относительно того, что Ара Варданян, возможно, имел отношение к предполагаемому присвоению. Не считаем случайным и то, что еще в ходе пребывания в совещательной комнате в суд прибыли сотрудники, сопровождающие Варданяна в УИУ… 

Наличие такого обвинения, а также то, что в отношении человека, который за 1 год 3 месяца не нарушил ни одного условия, применили меру пресечения в виде ареста, показывает, что причиной всего этого является общественно-политическая публичная деятельность Варданяна. Кроме того, все это дает основание утверждать, что таким образом накануне очередного  ежегодного сбора средств вновь наносится удар по репутации фонда.

Защитники Варданяна Лусине Саакян и Ерванд Варосян».

Напомним, что бывший директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян на своей странице в Facebook сообщил о том, что принято решение о его аресте. По его словам, власти страны, пропагандирующие на словах верховенство свободы и права, на деле поступают диаметрально противоположным образом. «Разделив общество на черных и белых, они перешли к разделу на «наших» и «ваших». Первым обеспечено попустительство, вторым уготовлены незаконные преследования и аресты. Мы сейчас переходим к режиму тоталитаризма, когда без обоснованных доказательств человека лишают свободы. Им кажется, что таким образом они заставят замолчать, но жестоко ошибаются. Предъявленное обвинение не признаю полностью и буду бороться, покуда этому абсурду не будет положен конец. Это примитивный шаг, чтобы заставить меня замолчать», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать