News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


В Ереване завершил работу всемирный форум информационных технологий WCIT 2019.  Церемония закрытия самого авторитетного в мире мероприятия в сфере ИТ состоялась 9 октября в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. В нынешнем форуме, который стартовал 6 октября,приняли участие представители более 70 стран (фоторепортаж).   

В рамках форума с речью выступили премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент WITSA Ивон Чиу, американский эксперт по вопросам безопасности Ричард Кларк, а также президент VaynerX и VaynerMedia Гари Вайнерчук, основатель «GIPHY» Алекс Чунг, телезвезда Ким Кардашьян, соучредитель Reddit и Initialized Capita Алексис Оганян, рок-музыкант Серж Танкян, основатель компании Acer Стен Шин  и многие другие авторитетные эксперты сферы IT.                            

Кроме того, Серж Танкян, Алексис Оганян, президент «Синопсис Армения» Ерванд Зорян и министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян объявили о создании всеармянской цифровой платформы Highconnect, которая объединит армян во всем мире. 

На церемонии закрытия впервые за 40-летнюю историю Конгресса в рамках WCIT 2019 прошли раунды, на которых были выбраны лучшие стартапы, которые получили «Armenian Tech Community Prize», учрежденный оргкомитетом от имени армянского ИТ-сообщества. Победители, занявшие первое и второе место получили соответственно призы - 25 000 и 10 000 долларов США.

Таким образом победившими стартап командами стали:

GeBe Cert - $10,000

ForgeFiction - $25,000

Virtlo - $10,000

Embry Tech - $25,000

Viciniti - $10,000

Krisp -  $25,000

В своей заключительной речи Генеральный секретарь Всемирного альянса информационных технологий и услуг (WITSA) Джеймс Пойсант поблагодарил всех организаторов мероприятия. «Мы вернемся домой, но навсегда сохраним в наших сердцах то, что произошло в эти дни», - отметил Пойсант.

В свою очередь, председатель оргкомитета WCIT 2019 Александр Есаян отметил, что поблагодарил правительство Армении, вице-премьера Тиграна Авиняна, армянское технологическое сообщество и волонтеров, участвующих в мероприятии.  Вице-премьер Тигран Авинян поблагодарил организаторов, участников и зрителей. «Думаю, что мероприятие прошло прекрасно», - отметил Авинян добавив, что нашей стране нужно большей таких масштабных событий, как это.                 

Открытие форума ознаменовалось беспрецедентным концертом, в  ходе которого впервые в истории музыканты исполнили музыку, написанную искусственным интеллектом. С концертом выступил также  лауреат премии «Грэми»  DJ Армин ван Бюрен.                                   

Агентство Новости Армении-NEWS.am было официальным медиа-партнером «WCIT 2019». Мы представили многочисленные эксклюзивные интервью с участниками форума как в сотрудничестве с известным журналистом Генри Асланяном, так и отдельно. Отметим, что «WCIT 2019» основан Всемирным союзом информационных технологий и услуг. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава UITE о «WCIT 2019»: Никто не ждал, что в Армении можно организовать мероприятие столь высокого уровня
450 млн. драмов было выделено из бюджета Армении…
Артур Вайлоян: В вопросе Libra Facebook пошел на очень смелый шаг
«Мы все знаем каков Facebook, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности...
Алекс Чунг: ИТ из Армении становятся известными во всем мире
Это было действительно интересное сочетание, я имею в виду местных армян и иностранных армян на одной сцене...
В Армении будут производить селфи-зеркала
Интерактивный гаджет, позволяющий сфотографироваться в полный рост, на месте отредактировать фото…
Глава оргкомитета «WCIT-2019»: Мы достигли основной цели - создали интересную среду для общения
Чтоб по возвращении домой они сказали, какая Армения хорошая страна, какие там хорошие люди…
Солист рок-группы «System of a Down»: Мы должны позиционировать себя как технологическую нацию
Надеюсь, что люди смогут представить свои предложения, утвердить новые связи…
Фоторепортажи