News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными», передает Reuters.

По его словам,  Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной. Он добавил, что важно не допустить дальнейшей дестабилизации региона.

Столтенберг заявил журналистам, что у Турции есть «законные проблемы безопасности», и она уведомила  НАТО о своей операции в Сирии.

«Я уверен, что любое действие, которое она (Турция) может предпринять на севере Сирии, будет соразмерным и взвешенным», - сказал он после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. «Важно избегать действий, которые могут еще больше дестабилизировать регион, обострить напряженность и вызвать больше человеческих страданий», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Немецкие политики потребовали принятия более жестких мер против Турции
Манфред Вебер, политик из Христианского социального союза и лидер Европейской народной партии (ЕНП) в Европейском парламенте, заявил, что соглашение о таможенном союзе должно быть прекращено, если Турция продолжит свою агрессию в Сирии...
Глава Пентагона обсудит с союзниками по НАТО меры в ответ на вторжение Турции в Сирию
В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и может привести к возрождению «Исламского государства»...
Глава НАТО: У карабахского конфликта нет военного решения
В НАТО обеспокоены тем, что не удалось найти политического решения ...
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО
Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Фоторепортажи