News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 октября принял членов Конгресса США и Комитета по армянским вопросам Джеки Спейер и Джуди Чу. Пашинян приветствовал визит конгрессменов США в Армению  и подчеркнул важность встречи с ними в контексте продолжения армяно-американского диалога и обсуждения перспектив углубления сотрудничества.

Никол Пашинян коснулся важных изменений, происходящих в разных сферах  страны, и подчеркнул, что демократия - это убеждение и система ценностей для армянского общества, и Армения продолжит направленные на ее укрепление реформы, а поддержка международных партнеров будет способствовать быстрому и успешному осуществлению этой повестки. Конгрессмены отметили, что они гордятся тем, что посетили Армению, встретились с премьер-министром Армении и обмениваются мнениями об углублении армяно-американских отношений. Они подчеркнули, что бархатная революция в Армении и последовавшие достижения воодушевляют, и Соединенные Штаты готовы помочь премьер-министру Пашиняну и правительству Армении в реализации повестки демократических реформ.

Джеки Спейер и Джуди Чу также представили подробности своего визита в Арцах, отметив, что впечатлены миролюбием, чувством безопасности и высоким уровнем гражданского сознания арцахцев. Никол Пашинян отметил, что визит конгрессменов США в Арцах и их оценки имеют важное политическое и гуманитарное значение, и сообщил, что Армения придает большое значение развитию демократических институтов и становлению гражданского общества в Арцахе.

Процесс выборов в органы местного самоуправления Арцаха показал значительный прогресс в этих сферах. Премьер-министр и конгрессмены обменялись мнениями об укреплении демократии в Армении и углублении армяно-американского партнерства в этом направлении. В частности, были затронуты вопросы продолжения технической помощи, предоставляемой правительству Армении Агентством США по международному развитию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян тяжело переносит отсутствие встреч с американцами на высшем уровне
Посольство Армении для этих целей наняло американских лоббистов, которые получают большие деньги из государственного бюджета…
Мэр Вашингтона провозгласила 21 сентября «Днем независимости Армении» в Вашингтоне
В последней части декларации она поздравила сотрудников посольства Армении…
Трамп – Пашиняну: Сегодняшние вызовы подтверждают важность нашего партнерства
Мы готовы продолжить совместную работу в сферах наших общих интересов…
На заседании Совета Армения – США обсудили направления сотрудничества в связи с COVID-19
Переговоров в рамках ВТО, сотрудничества в сфере торговой дипломатии…
Министр юстиции Армении принял посла США
Поблагодарил посла за содействие в перечисленных сферах…
Эксперт: Госдеп США продолжает считать коррупцию серьезным препятствием для инвестиций в Армению
Влиятельные чиновники на национальном, региональном и местном уровнях часто получают прямой или косвенный контроль над …