News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 октября принял членов Конгресса США и Комитета по армянским вопросам Джеки Спейер и Джуди Чу. Пашинян приветствовал визит конгрессменов США в Армению  и подчеркнул важность встречи с ними в контексте продолжения армяно-американского диалога и обсуждения перспектив углубления сотрудничества.

Никол Пашинян коснулся важных изменений, происходящих в разных сферах  страны, и подчеркнул, что демократия - это убеждение и система ценностей для армянского общества, и Армения продолжит направленные на ее укрепление реформы, а поддержка международных партнеров будет способствовать быстрому и успешному осуществлению этой повестки. Конгрессмены отметили, что они гордятся тем, что посетили Армению, встретились с премьер-министром Армении и обмениваются мнениями об углублении армяно-американских отношений. Они подчеркнули, что бархатная революция в Армении и последовавшие достижения воодушевляют, и Соединенные Штаты готовы помочь премьер-министру Пашиняну и правительству Армении в реализации повестки демократических реформ.

Джеки Спейер и Джуди Чу также представили подробности своего визита в Арцах, отметив, что впечатлены миролюбием, чувством безопасности и высоким уровнем гражданского сознания арцахцев. Никол Пашинян отметил, что визит конгрессменов США в Арцах и их оценки имеют важное политическое и гуманитарное значение, и сообщил, что Армения придает большое значение развитию демократических институтов и становлению гражданского общества в Арцахе.

Процесс выборов в органы местного самоуправления Арцаха показал значительный прогресс в этих сферах. Премьер-министр и конгрессмены обменялись мнениями об укреплении демократии в Армении и углублении армяно-американского партнерства в этом направлении. В частности, были затронуты вопросы продолжения технической помощи, предоставляемой правительству Армении Агентством США по международному развитию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с вице-премьером Мгером Григоряном отбудет в США
В составе армянской делегации председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян…
Арарат Мирзоян принял членов Палаты представителей: Армения желает укреплять сотрудничество с США
Стороны обменялись мнениями о ходе реформ в Армении…
Представитель Госдепа США: Сегодня Армения демонстрирует впечатляющие результаты экономического развития
Армяно-американское партнерство крепнет с каждым днем…
Председатель НС Армении принял Фрэнка Паллоне
Новые власти Армении привержены переговорному процессу по Нагорно-Карабахской проблеме в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Адам Шифф: Под руководством Пашиняна Армения углубляет и укрепляет свои глобальные связи
Лос-Анджелес является столицей армянской диаспоры…
Комитет Сената США поддержал поправку, направленную на увеличение помощи Армении
Данные выделения предусматриваются в дополнении к рекомендованным ассигнованиям в размере $ 17,6 млн…