News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Пекин готов обсудить частичную торговую сделку с Вашингтоном. Как сообщает Bloomberg  со ссылкой на чиновников, осведомленных о ходе переговоров, Китай готов говорить о возможном соглашении, если администрация президента Дональда Трампа больше не будет вводить тарифы на китайский импорт.

Согласно источнику,  Пекин готов пойти на незначительные уступки, такие как покупка сельскохозяйственной продукции.

Неназванный чиновник заявил, что участники переговоров не были оптимистичны в отношении заключения широкого соглашения, которое полностью положило бы конец торговому конфликту между двумя крупнейшими экономиками мира. Кроме того, Financial Times в среду утром сообщила, что чиновники в Китае предлагают увеличить ежегодные закупки сельскохозяйственной продукции США, чтобы достичь частичной сделки. «(Вице-премьер) Лю Он приедет  с реальными предложениями, это не пустой визит», - сказал FT неназванный источник. «Китайцы готовы к деэскалации».

Трамп заявил ранее, что повысит тарифы на китайский импорт 15 октября, если не будет достигнут прогресс в двусторонних торговых переговорах.  С начала 2018 года две крупнейшие страны мира ввели тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов, что негативно сказывается на финансовых рынках и подрывает настроения бизнеса и потребителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать