News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Правительство Армении на заседании 10 октября одобрило предложение о подписании грантовых соглашений «Городские дороги Гюмри. Транш Б» и «Городские дороги Гюмри. Транш Г» между Республикой Армения, мэрией Гюмри и Европейским банком реконструкции и развития.

Вопрос представил министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

По его словам, согласно соглашению «Городские дороги Гюмри. Транш Б», планируется привлечение 2,65 млн. евро грантовых средств с целью софинансирования программы. А по соглашению «Городские дороги Гюмри. Транш Г», планируется привлечение 2 млн. евро грантовых средств.

Цель программы – содействие Армении в процессах реконструкции основных дорог и модернизации общественного освещения в Гюмри.

Глава кабмина Никол Пашинян отметил, что в Гюмри необходимо расширить также гостиничное хозяйство. По его словам, уже существуют инвестиционные программы. «Очень важно, чтоб Правительство очень быстро отреагировало на эти вопросы, чтоб строительство новых гостиниц быстро продвигалось вперед, чтоб взятый в этом году в Гюмри в туристическом плане темп сохранился».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все