News
Лента
News
Вторник
Июнь 22
Вся лента

ЗАО «Контур глобал гидро каскад» предоставлена льгота. Решение об этом принято 10 октября на заседании Правительства Армении.

Кабмин удовлетворил заявку компании «Контур глобал гидро каскад» относительно получения льготы в виде освобождения от выплаты таможенной пошлины при импорте технологического  оборудования, его комплектующих, сырья, материалов в рамках инвестиционной программы, осуществляемой в приоритетном направлении.

Вопрос представил заместитель министра экономики Армении Аваг Аванесян. Он отметил, что ЗАО «Контур глобал гидро каскад» действует с 2015 года в Сюникской области.

«Оборудование будет импортировано для производства электроэнергии. В рамках программы запланированы инвестиции на сумму 27,5 млрд. драмов. Сейчас в компании есть 151 рабочее место, средняя зарплата тут на уровне 413 тыс. драмов. В рамках инвестиционной программы создано еще 10 новых рабочих мест, средняя зарплата - 750 тыс. драмов. В 2018 году компания произвела электроэнергию на сумму в 13,7 млрд. драмов», - заявил  Аванесян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все