News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Есть несколько направлений,  по  которым  Армения могла бы  позаимствовать  опыт Израиля. Об этом на встрече с журналистами 10 октября заявил сопредседатель  международного общественного форума «Израиль – Армения» Александр Цинкер.

По его словам, одним из таких направлений может быть политика репатриации, и в этом вопросе важно обеспечить будущих репатриантов возможностями интеграции, так как  людям нужно знать, что  ждет их семьи в другом государстве.

«Второе направление - это стремление вести многовекторную внешнюю  политику. В армянской прессе есть ярко выраженные позиции  относительно направления интеграции в  ЕАЭС или на Запад, причем чаще всего,если обосновывается необходимость интеграции в том или ином направлении, то  это сопровождается критикой  относительно возможности интеграции в другом направлении. Израиль в этом смысле строит хорошие отношения с США, особенно после прихода Трампа, и с Россией на фоне хороших отношений Нетаньяху и Путина. В отношениях с США есть единый подход относительно Голанских высот, а в отношениях с Россией прослеживается понимание Путина того, что оружие, поставляемое  организации Хезболла через территорию Ирана, может угрожать мирным жителями Израиля», - отметил он, добавив, что внешняя политика Армении должна быть  исключительно проармянской. 

Цинкер подчеркнул, что интересными направлениями сотрудничества  между Арменией и Израилем могла  бы стать  сфера ИТ.

«Кроме того, у наших стран не очень дружеское окружение, и это требует адаптации в существующих условиях. Перспективным направлением могла бы стать возможная разработка концепции безопасности в таких схожих условиях между Министерствами обороны двух стран»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать