News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


На берегу озера Севан есть объекты, которые представляют собой экологическую катастрофу. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 10 октября премьер-министр Никол Пашинян.

Он напомнил о том, что предприниматели, развернувшие свою деятельность вокруг озера Севан, не так давно проводили акции протеста, требовали заявления о том, что с Севаном все нормально. В связи с этим Пашинян задался вопросом: а делают ли они что-нибудь для того, чтобы не загрязнять Севан?

«На берегу озера Севан есть объекты, которые представляют собой экологическую катастрофу. Эти люди загрязняют Севан, в результате чего сами терпят убытки», - заявил Пашинян.

Он подчеркнул, что бизнес на Севане должен быть цивилизованным. «Это наша проблема и у нас должна быть очень четкая позиция.  Люди своей деятельностью наносят вред, потом сами же с этим сталкиваются, решают перекрыть дорогу и заявляют: давай, кабмин, все решай. А кто сказал, что все эти вопросы должно решать Правительство, вы лучше почистите грязь под своими ногами. Необходимо предпринять меры, быть адресными. На Севане есть места, в которые, если туда попадет турист, всем будет говорить: не ездите в Армению», - заключил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи