News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Введение пограничного контроля для всех въезжающих из Швеции датские власти объясняют возросшей опасностью, исходящей от организованной преступности. Именно она виновна в организации ряда взрывов и убийств в Копенгагене в этом году, сообщил министр юстиции Дании Ник Хэккеруп на пресс-конференции, которую транслировал телеканал ТV2.

«Шведская организованная преступность занимает здесь центральное место. Мы наблюдали тревожное развитие в Швеции, где были и взрывы, и возросшее насилие, - отметил министр. - Мы изучили ситуацию и решили усилить защиту границы с Швецией», передает ТАСС

Датское правительство представило «пакет безопасности», среди прочего включающий серьезное расширение видеонаблюдения по всей стране, ужесточение наказаний и контроль за прибывающими из Швеции. С 12 ноября датские пограничники будут проводить выборочный контроль въезжающих в страну из Швеции. По словам Ника Хэккерупа, все внимание сосредоточено на представителях организованной преступности, а не на простых гражданах.

Датская полиция создаст также новый центр по борьбе с приграничной преступностью в Эресуннском регионе.

«Это [насилие] не должно стать будничным явлением в Дании. Мы обеспечим безопасность для датских граждан», - заявил Ник Хэккеруп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать