News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Действия мэрии Еревана, правительства Армении и других соответствующих органов по данному делу оцениваются в компании «Sanitec» как дискриминационные и карательные с целью экспроприации иностранной инвестиционной компании путем конфискации ее активов.

Об этом говорится в заявлении  компании «Sanitec».  «3 октября текущего года мэр Еревана торжественно объявил о расторжении контрактов с операторами по утилизации отходов в Ереване и направил им официальные уведомления. Изучение уведомлений группой юристов компании «Sanitec» показало, что основания, представленные в хронологии, свидетельствуют об одном: от предвыборной кампании до срока действия контракта главной целью городских властей было нанесение ущерба действиям операторов всеми возможными способами, что привело к логическому завершению их деятельности до прекращения контракта.

Анализ уведомлений показал, что мэрия Еревана, по сути, до заявления мэра в любое время могла в одностороннем порядке расторгнуть контракты, поскольку юридические основания, указанные в уведомлениях, существовали уже давно.

Однако краеугольным камнем для расторжения контракта является то, что в последнее время, основываясь на информации, предоставленной мэрией Еревана, Генеральная прокуратура Армении недавно пришла к выводу, что ряду нарушений предшествовало подписание контрактов между мэрией Еревана и операторами. Более того, в связи с этим уже возбуждено уголовное дело».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать