News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

На пути развития государства важна трансформация отношений Родина – Диаспора. Об этом в ходе 4-ой Конференции армянской торговой сети «Развитие деловых отношений Армения-Диаспора», проходящей в Ереване, 10 октября заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.

В этом контексте он призвал участников рассматривать Армению как страну для развития своего бизнеса.

«Есть множество примеров того, как наши соотечественники из диаспоры создали и развили свои предприятия в Армении, в результате обеспечив стабильную занятость, развитие корпоративной культуры, повышение качества на рынке посредством конкуренции», - пояснил Авинян.

Он также сказал, что одним из важнейших факторов успеха армян является постоянный оборот идей и опыта между Арменией и диаспорой, а для этого нужно осуществить амбициозные программы и инициативы.

«В этом плане правительство рассматривает вопрос профессиональной репатриации, имея целью создать благоприятные условия для возвращения на родину наших соотечественников, обладающих высоким уровнем профессиональной подготовки», - подчеркнул вице-премьер.

Авинян отметил, что на этой неделе был проведен Всемирный форум информационных технологий, который стал хорошим поводом для армян, обосновавшихся в разных уголках мира, а также для иностранцев увидеть широкие возможности в сфере высоких технологий и подумать о разворачивании деятельности в Армении в этом направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи