News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента


Автоимпортеры проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.  Они требуют организовать процесс переоборудования праворульных машин в Армении.

Один из протестующих в беседе с журналистами заявил о том, что такой процесс хорошо организован, к примеру, в соседней Грузии, и деньги за эту работу получают местные мастера. «С марта 2019 года в Армении запретили переоборудование праворульных машин, и эти машины вынуждено переоборудуются в Грузии. Спрос на эти автомобили в нашей стране очень большой, и сегодня сложилась ситуация, когда мы уже не можем переоборудовать наши машины у этих мастеров», - отметил автоимпортер.

Другой участник акции Зограб Игитян заявил, что замена руля одной машины в Грузии обходится в 1000-1400 долларов, что можно сделать и в Армении. «Непонятно почему, но грузины и турки нормально получают свои машины  в порту Поти, а выдачу автомобилей армян задерживают, больше месяца. Во-первых, замена руля японских машин в Грузии – проблема, во-вторых, почему эту монополию мы передали грузинским и азербайджанским мастерам? Что мы обогащаем азербайджанцев? Эти же суммы люди могут зарабатывать и тут, пополняя наш госбюджет. Мы думаем, что в Правительстве видят не все проблемы. Проблему надо поднимать, чтоб она стала видимой», - заявил автоимпортер. 

Отметим, что протестующие передали в приемную кабмина открытое письмо в адрес премьер-министра Никола Пашиняна относительно своих проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи