News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Турецкие власти  начали расследование в отношении лидеров прокурдской  партии и задержали 21 человека за критику вторжения в Сирию, сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

В то время как большинство оппозиционных партий Турции высказались в поддержку операции, прокурдская партия «Демократия народов»  призвала прекратить наступление, заявив, что это «попытка вторжения». Сопредседатель ПДН Сезай Темелли заявил, что операция была попыткой правительства Турции мобилизовать поддержку на фоне снижения общественной поддержки.

Прокуроры начали расследование в отношении Темелли и другого сопредседателя ПДН Первина Булдана по поводу их замечаний в связи с операцией в Сирии.  Темелли и Булдана обвинили  в «пропаганде террористической организации» и в «открытом оскорблении правительства Турции».

Три других законодателя от ПНД находятся под следствием по аналогичным обвинениям.

Через несколько часов после вторжения в Сирию  власти Турции  также начали расследование в отношении 78 человек, которые раскритиковали наступление в социальных сетях.  В четверг 21 человек был задержан в южной провинции Мардин за свои посты в социальных сетях.

Их обвинили в том, что они «провоцируют общественность на ненависть и вражду» и «проводят пропаганду террористической организации».

Более 300 человек были задержаны за публикации в социальных сетях, критикующие наступление Турции на север Сирии в январе 2018 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сирии автоколонна ВС США подверглась нападению
Как сообщает Государственное сирийское информагентство САНА, взрывные устройства сдетонировали, когда колонна военных автомобилей проезжала по дороге...
Эбрагим Раиси: Незаконное присутствие иностранных сил в Сирии опасно для стабильности региона
«ИГИЛ создано американцами, и сегодня присутствие ИГИЛ и Соединенных Штатов в регионе наносит большой урон безопасности, стабильности и миру», - отметил он...
Россия начала патрулирование в Сирии
Основная задача патрулей — показать местным жителям присутствие российских военных, которые «готовы оказать помощь»...
Окончание 44-дневной войны: Часть третья. Хаос
Ровно через год после 44-дневной войны Новости Армении- NEWS.am представляет хронику тех дней, давая возможность более трезво оценить ход и события войны...
ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району близ Дамаска
В результате атаки был причинен «ограниченный материальный ущерб»...
Иран призвал отменить принудительные меры против Сирии
Пандемия коронавируса усугубила плачевное положение беженцев и принимающих стран в течение последних двух лет…
Самое
Фоторепортажи