News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Россия призывает все стороны в Сирии к сдержанности и тщательному взвешиванию дальнейших шагов, так как ничто не должно помешать политическому урегулированию в стране и проведению заседания конституционного комитета, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя военную операцию Турции в САР, передает РИА Новости.

«Мы с пониманием относимся к озабоченности Анкары по вопросам защиты национальной безопасности, однако есть ключевые международные правовые нормы, которые лежат в основе совместных усилий по борьбе с терроризмом и восстановлению мира в Сирии. Прежде всего это приверженность единству и территориальной целостности Сирии, уважение ее суверенитета», - сказал Ушаков.

«С учетом начала операции мы считаем важным, чтобы все стороны проявляли сдержанность, тщательно взвешивали свои практические шаги главным образом с тем, чтобы не нанести ущерб принимаемым мерам по политическому урегулированию, по продвижению политического процесса», - добавил он, подчеркнув, что никакие «неаккуратные действия не должны помешать скорому заседанию конституционного комитета».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи