News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Глава МИД Армении Зограб Мнацканян принял участие в заседании Совета министров иностранных дел  стран СНГ, которое прошло  в Ашхабаде.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.amв пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим укреплением взаимного сотрудничества в рамках СНГ, а также шаги по повышению эффективности СНГ.

Мнацаканян подробно изложил позицию  Армении по урегулированию карабахского конфликта, в котором армянская сторона считает приоритетными  безопасность и статус Арцаха. Он подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта и подчеркнул что для успешного развития мирного процесса необходимо следить за тем, чтобы переговоры не рассматривались  как средство навязывания и продвижения максималистических подходов. В этом контексте министр коснулся необходимости обеспечения соразмерности обязательств в мирном процессе.

По итогам заседания министры иностранных дел приняли план действий по интенсификации сотрудничества между министерствами иностранных дел соответствующих стран и ряд документов.

Они также приняли совместную декларацию в поддержку действий, направленных на предотвращение гонки космических вооружений, и одобрили проект послания, посвященного 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, который будет принят во время саммита СНГ, который состоится 11 октября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать