News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В Армении больше всего детей появляется на свет в городах, а не в селах, и причин тому множество. Об этом на встрече с журналистами 11 октября заявил заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Смбат Сагиян.

При этом замминистра заверил, что они предпринимают все меры для изменения ситуации. По его словам, в Армении на сегодняшний день средний уровень выплат по рождаемости составляет чуть больше 15,5%, в то время как в некоторых странах мира этот показатель в сельской местности существенно выше, чем в городах. «У сел есть тот потенциал, который способствует большему рождению детей, однако в Армении ситуация полностью противоположная. У нас средний коэффициент рождаемости в селах значительно ниже, чем в городе. Это не может не беспокоить. На демографию влияют многие факторы. Невозможно дать определенные оценки и сказать, что является основной причиной, но эти причины мы все знаем и можем перечислить. Во-первых, это эмиграция и внутренняя миграция. В результате в сельской местности начинает жить все меньше представителей молодежи. Их взор направлен  в сторону городов, что, в свою очередь, приводит к тому, что число детородных женщин и девушек также начинает сокращаться», - сказал Сагиян.

Другой же не менее важной причиной, послужившей столь удручающей ситуации, как отметил чиновник, является тяжелая социально-экономическая ситуация в стране, и в сельской местности, в частности.

Для решения же данной проблемы Министерство труда и социальных вопросов разработало программу, которая позволит родителю, проживающему в селе, получать единовременное пособие по уходу за ребенком, даже если данный родитель до рождения ребенка не работал. При этом заместитель министра подчеркнул, что данная программа будет распространяться лишь на сельских жителей. «С 1 июля 2020 года размер пособия по уходу за ребенком до двух лет также будет увеличен. Вместо 18 тысяч драмов в месяц родители станут получать 25500 драмов», - заключил Смбат Сагиян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет госдоходов: Очереди и недовольство по растаможке в Гюмри были связаны с банком
Некоторые граждане даже начали «бизнес» по части очередей…
Оппозиционер: Бюджет Еревана будет иметь дефицит на сумму свыше 9 млрд. драмов
Когда заявляют, что бюджет Еревана в 2020 году увеличился на 24 млн. драмов, то надо…
Глава КГД Армении: Оцифровка становится условием успеха в улучшении трансграничной системы торговли
Постоянное развитие очень важно, учитывая, что как Комитет государственных доходов, так и Армения в целом претендуют на лидерство в мире по…
Вице-премьер: Подписанные с Ираном и Грузией документы станут хорошей возможностью для сотрудничества
Программы, связанные с таможенными реформами, находятся в центре...
Вице-премьер Правительства Армении: 6-ой отдел проводит проверки в компании брата моего советника
Если есть столкновение интересов, то нужно привлекать к ответственности в соответствии с законом...
В Ереване проходит конференция «Цифровые решения для приграничного сотрудничества»
Конференция служит платформой для обсуждения...