News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Европейского совета призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипра, заявив, что эти действия наносят ущерб усилиям по воссоединению этнически расколотого островного государства и подрывают отношения Анкары с ЕС, передает AP.

Дональд Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром.

На прошлой неделе Турция активизировала свои действия, отправив военно-морской буровой корабль в исключительную экономическую зону, где кипрское правительство выдало лицензии  итальянской энергетической компании Eni и ее партнерц Total of France для проведения поисков нефти и газа.

Туск заявил, что лидеры ЕС уже решительно осудили предыдущее бурение Турции в регионе, где Кипр обладает исключительными экономическими правами.

Президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что у ЕС есть инструменты для обеспечения своего авторитета и что «законность должна преобладать над правилами джунглей», которые  Турция хочет навязать в восточном Средиземноморье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…
Министр иностранных дел Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахский вопрос
Стороны обменялись мнениями вокруг всеобъемлющей повестки партнерства Армения-ЕС…
Фоторепортажи