News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

26-летний японец, которого обвиняют в преследовании и сексуальных домогательствах к юной поп-звезде, рассказал, что вычислил местонахождение своей жертвы по отражению в ее зрачке на селфи-снимке, который она выложила в интернет, передает BBC

По словам обвиняемого, внимательно рассмотрев фотографию, он понял, что девушка находится на железнодорожной станции. Чтобы узнать, на какой именно, он максимально приблизил изображение ее глаза, после чего воспользовался приложением Google Street View, который и определил точное место. Мужчина отправился туда, нашел ее и проследил за ней до дома.

В полицейских материалах говорится, что Хибики Сато шел за своей жертвой 1 сентября, выследил, где она живет, и начал приставать.

Вскоре он был арестован и признался полицейским, что является большим поклонником певицы.

Имя девушки не раскрывается, известно лишь, что ей 21 год, пресса называет ее «японским идолом».

В ходе следствия Сато признался, что внимательно изучал видео, которые певица снимала у себя дома и выкладывала в открытый доступ.

По расположению окон, занавесок и тому, как дневной свет проникал в помещение, он пытался вычислить, на каком этаже она живет.

Этот случай дал новый толчок для дискуссии о том, насколько быстро виртуальное общение может перерасти в реальную угрозу.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать