News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Американская корпорация Boeing и немецкая компания Porsche AG в четверг объявили о намерении создать летающий электромобиль. В официальном сообщении, которое они распространили, говорится о намерении создать объединенную команду, которая «позволит перенести движение автотранспорта в воздушное пространство», сообщает РБК  со ссылкой на CNN.

В заявлении не приводится никаких финансовых или технических деталей. Указано лишь, что у будущего электромобиля будет вертикальный взлет.

Как пояснил отвечающий за продажи и маркетинг член совета директоров Porsche Детлев фон Платен, речь идет об объединении усилий двух глобальных компаний, чтобы побороться за сегмент рынка, который в будущем имеет большой потенциал.

 Porsche до сих пор не говорили о планах создавать летающие автомобили. В последние годы компания делала ставку на занятие ниши на рынке электромобилей, поставив задачу создать 22 млн таких машин за следующие десять лет.

Boeing в этом году уже заявил о создании прототипа летающего такси. Подразделение корпорации NeXT выпустило видео полета небольшого беспилотного летательного аппарата, который, по словам создателей, может преодолевать расстояние около 70 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аукционный дом Bonhams выставил на торги один из первых в мире автомобилей
Всего до сегодняшнего дня дожили пять экземпляров этой модели, но только у автомобиля, который выставили на торги, есть «родословная»...
В Интернете выставили на продажу пепел сгоревшего Ferrari
Автомобилист продает сгоревшей дотла Ferrari 458 Spider 2014 выпуска...
Глава КГД: В течение года в Армению было импортировано около 114 тыс. автомобилей
Это на 60 – 63 тысячи больше прошлогоднего показателя…
КГД: После 1 декабря импорт автомобиля в качестве бизнеса можно будет оформлять по прежним законам
Если человек знает, что его груз будет доставлен в Армению течение ближайшего месяца, он может...
У Lamborgini появилась новая самая массовая модель
Знаковый для компании Hurcacn оказался серым купе в исполнении Evo, которое собрали для заказчика из Южной Кореи…
BMW поделилась новыми фотографиями субкомпактного седана 2-Series Gran Coupe
Фирма BMW готовится к дебюту купеобразного седана 2-Series Gran Coupe. Пока опубликована фотография в анфас, рассекречен изгиб задней стойки...
Фоторепортажи