News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО, если другие союзники также активизируют свою деятельность, чтобы помочь сократить долю финансирования Соединенных Штатов. Об этом заявил министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает Reuters.

Президент Дональд Трамп уже давно обвиняет европейских союзников, особенно Германию, крупнейшую экономику Европы, в том, что они принимают гарантии безопасности США как должное, заявляя, что им нужно тратить гораздо больше на свою оборону.

В соответствии с предложением, которое сейчас рассматривается НАТО, вклад США в годовой бюджет альянса снизится  до 16% с нынешних 22%, а  Германии  повысится до 16% с 14,8% с 2021 года. Другие страны также будут платить больше.

«Мы готовы выделить больше денег», - заявил Крамп-Карренбауэр журналистам.

По ее словам, она  хочет «соглашения, охватывающего все европейские страны». При этом министр также предупредила, что у некоторых союзников все еще есть некоторые оговорки относительно этого предложения.

Все 29 членов НАТО в настоящее время вносят в бюджет согласованную формулу распределения расходов, основанную на валовом национальном доходе.

Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа», добавив, что всем союзникам по НАТО важно играть свою роль в финансировании Альянса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Немецкие политики потребовали принятия более жестких мер против Турции
Манфред Вебер, политик из Христианского социального союза и лидер Европейской народной партии (ЕНП) в Европейском парламенте, заявил, что соглашение о таможенном союзе должно быть прекращено, если Турция продолжит свою агрессию в Сирии...
Глава Пентагона обсудит с союзниками по НАТО меры в ответ на вторжение Турции в Сирию
В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и может привести к возрождению «Исламского государства»...
Глава НАТО: У карабахского конфликта нет военного решения
В НАТО обеспокоены тем, что не удалось найти политического решения ...
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Генсек НАТО: Действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными»
По его словам, Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной...