News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Токийский международный аэропорт Ханэда в субботу в 14:00 по местному времени полностью приостановит свою работу из-за тайфуна «Хагибис», который в настоящее время движется к японской столице, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Отмечается, что данная мера коснется как внутренних, так и международных авиалиний.

«Хагибис», который местные метеорологи сравнивают с тайфуном «Ида», унесшим в 1958 году жизни более 1,2 тысячи жителей Японии, в настоящее время движется по направлению к японской столице. Специалисты прогнозируют выпадение рекордного количества осадков и угрозу возникновения оползней и разливов рек. К эвакуации сейчас готовятся около 10 млн человек в центральной части страны. Непогода также стала причиной полного прекращения железнодорожного сообщения в Токио. В столице закрыто большинство магазинов, ресторанов и аптек, включая круглосуточные.

«Хагибис», ставший в этом году уже 19-м тайфуном, движется с юго-востока со скоростью 25 км в час. Порывы ветра в его центральной части доходят до 55 м/с. Ожидается, что японской столицы он достигнет около 21:00 по местному времени. Местных жителей настоятельно призывают соблюдать необходимые меры безопасности и без крайней нужды не выходить из дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все