News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Модель благотворительности, которая применялась в Армении на протяжении многих лет, деградировала наши экономические отношения, и это во многих случаях мешало человеку. Об этом заявил в своем выступлении на форуме инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Арагацотнской области» премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, самым важным фактором экономической революции является  индивидуальное усилие, поскольку способом преодоления бедности является стимулирование граждан на то, чтоб они с нуля начали бизнес в Армении и встали на ноги.

«Человеку можно один день дать хлеб, три или четыре дня, один или два месяца, год, но что происходит с человеком, который думает о том, что его всю жизнь должны содержать другие люди? А чувствует ли этот человек себя достойным и сильным гражданином, нет, никогда. Мы таким образом ломаем позвоночник человека. Каждый гражданин Армении должен понять, что хлеб нужно зарабатывать  своим потом, в этом и состоит смысл революции», - заявил Пашинян.

Он также сообщил о том, что граждане могут законным путем импортировать в Армению все то, что хотят. «Я долгие годы работал журналистом, был депутатом парламента и сталкивался с десятками случаев, когда, к примеру, приходил человек и говорил: я привез лук, а мне разрешают его импортировать в Армению. Сегодня в стране нет такой проблемы. Тут есть лишь одно условие - все должно быть в рамках закона», - отметил премьер-министр.

Пашинян уверен, что детей с малых лет детей нужно обучать навыкам ведения бизнеса. «Эти навыки нужны и в культурной сфере. Каждый раз когда я вижу великолепное представление в пустом зале, я понимаю, что талантливому человеку,  организовашему это мероприятие,  мешает отсутствие деловых навыков. Почему в Армении бывают представления в пустых залах, почему за эти представления требуют финансирования от государства? Не может быть производство, ненужное людям», - заключил глава кабмина Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать