News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Структура сельского хозяйства не служит нашим национальным и государственным устремлениям. Об этом заявил 12 октября на встрече с бизнесменами на форуме инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Арагацотнской области» премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, говоря о сельском хозяйстве, мы продолжаем по инерции представлять следующую картину: человек мучается, берет кредиты под проценты и при этом не получает никакого результата. И сегодня, как отметил Пашинян, наша задача заключается в развитии  промышленного сельского хозяйства, осуществление чего невозможно без земельной реформы.

«Много инвестиционных программ в областях, связанные с землями, стоят, и все из-за процесса изменения значения земель. Есть 2 концептуальных подхода: с одной стороны, говорим, что нужны инвестиции, а губернаторы жалуются нам - говорите должны быть инвестиции, но все время возникает проблема, связанная со значением и изменением земель. Отмечу, что сельскохозяйственные земли мы не собираемся выделять под строительство, но, с другой стороны, не надо тормозить», - отметил глава кабмина.

При этом он поручил заместителю министра экономики Армении Артаку Камаляну создать рабочую группу для процесса земельной реформы, которую должен он сам и возглавить.

Говоря же об отношениях предприятия и сельчанина в процессе закупки винограда, Пашинян напомнил о «4 правилах игры» бизнеса. «Первое - не воруй, что касается всех, и государственного, и негосударственного должностного лица. Если сотрудник магазина не выдает чек ККК, то и он вор. Между должностным лицом-взяточником и сотрудником магазина, не пробивающим чек ККА, можно поставить знак равенства. Второе -  будь эффективным, третье - будь новатором и четвертое - сотрудничай и будь в команде. Последнее касается отношений сельчанин и предприниматель. Если они не поймут, что являются партнерами, то ничего не изменится.  Способ решения проблем один -  диалог», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать