News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Нашей величайшей стратегической задачей является планирование. Об этом сегодня, 12 октября, во время встречи с предпринимателями в рамках форума инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Арагацотнской области» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я могу сказать, какой мы хотим видеть страну в 2050 году, но сейчас со стратегической точки зрения появились другие вызовы. Сейчас мир так быстро меняется, что по большому счету планирование на 15 лет вперед в каком-то смысле звучит нелепо, и я это могу доказать на собственном примере. Когда в 2008 году я оказался в подполье, я был главным редактором  газеты, в 2011-ом, 3.5 лет спустя – когда я оказался на свободе, все информационное поле так изменилось, появились Facebook, Youtube, появились сайты. То есть за три года окружающая среда может измениться до неузнаваемости. Представьте, как много перемен может произойти за 15-30 лет», - сказал он, подчеркнув, что сейчас нашей первоочередной задачей является стратегическое мышление.

Он отметил, что сейчас они поставили перед собой задачу избавиться от размытых глинистых дорог в селах, а села должны обзавестись канализационной системой, дома должны быть снабжены ванными комнатами, душем, теплой водой, а культура уличных туалетов в сельских домах должна быть предана забвению.

«Это значит, что должны работать органы местного самоуправления, но на сегодняшний день когда спрашиваешь о главе сельской администрации, говорят, у него проблем нет, он думает о том, как бы продать землю своему кузену, кого из родственников на какую должность назначить, чтобы тот не получал зарплаты. Уходим отсюда, спрашиваем избирателя, как же он выбрал его главой сельской администрации?», - сказал он.

В свою очередь губернатор Давид Геворкян отметил, что сельчане обвиняют губернаторов, когда дело касается подобных глав сельских администраций.

Никол Пашинян добавил, что все это является результатом голосования за избирательные взятки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать