News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

В рамках сотрудничества между Арцахом и Францией было зафиксировано очередное практическое достижение: с министерством образования, науки и спорта Республики Арцах был подписан меморандум о создании Центра Франкофонии «Пол Элуар». Об этом в ходе встречи членов французской делегации с председателем Национального собрания Арцаха Ашотом Гуляном сообщил председатель круга дружбы «Франция-Арцах» Франсуа Рошбулан.

В отделе информации и по связям с общественностью Национальнго собрания Республики Арцах сообщают, что Ашот Гулян 12 октября принял делегацию из Франции, в состав которой вошли члены круга дружбы «Франция-Арцах», представители органов местного самоуправления, журналисты и представитель французского бюро Ай дата.

Делегацию в Арцахе сопровождает представитель Арцаха во Франции Ованнес Геворкян.

Говоря о сотрудничестве между Арцахом и Францией, глава парламента также оценил его как удавшийся образцовый пример дружбы, планка которой поднимается из года в год. Ашот Гулян также затронул вопрос сотрудничества между городами и селами-побратимами Арцаха и Франции и препятствий, возникающих на пути этого процесса.

В свою очередь председатель круга дружбы «Франция-Арцах» Франсуа Рошбулан выразил благодарность за дружбу и отметил, что сегодня двустороннее сотрудничество пополнилось очередным достижением: подписанием меморандума о создании Центра Франкофонии «Пол Элуар». Он также выразил надежду, что другие французкие города также присоединятся к подписанию меморандумов о сотрудничестве с городами Арцаха.

В свою очередь мэры городов Арнувиль и Бур-ле-Валанс  Паскаль Доль и Марлен Муриен, обсудив вопрос о признании судом Гренобля недействительными меморандумы о сотрудничестве между городами Франции и Арцаха, отметили, что будут последовательными в деле устранения препятствий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг популяризации Арцаха с помощью Франкофонии, целевого сотрудничества между городами-побратимами и переговорного процесса азербайджанско-карабахского конфликта.

Во встрече приняли участие также депутаты Национального собрания круга дружбы «Арцах-Франция».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи