News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Когда Илон Маск назвал электрокары Tesla компьютерами на колёсах, он был прав — в них действительно много сложных электронных компонентов, которые могут выходить из строя, пишет Мотор

Электромобили Tesla популярны у американских айтишников, так что неудивительно, что именно они обратили внимание на проблемы с флэш-памятью eMMC, которая используется в основном электронном модуле электрокара.

Твердотельный накопитель нужен для того, чтобы записывать служебную информацию о работе различных бортовых систем в специальный файл журнала событий. Однако постоянная перезапись приводит к износу и выходу из строя eMMC. Флэш-память обычно рассчитана на несколько десятков тысяч циклов записи, после чего накопитель начинает работать со сбоями и в конце концов отказывает.

Выход из строя основного электронного модуля приводит к тому, что электромобиль попросту останавливается. Блок версии MCUv1 ставился в Tesla Model S и Model X до 2018 года, после чего был заменён на блок MCUv2 с более долговечной флэш-памятью. Проблемы с памятью появились с тех пор, как в результате модернизации электронных систем электрокара файл журнала постепенно вырос с 300 мегабайт до одного гигабайта. У Tesla нет другого выхода устранить проблему, кроме как заменить модуль, стоимость которого в США составляет 1800 долларов. Разумеется, в случае окончания гарантийного срока эти расходы ложатся на плечи владельца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla выпустит обновленный седан Model 3 в 2023 году
Отмечается, что обновленная модель Tesla Model 3 под кодовым названием «Highland» получит уменьшенное количество компонентов по сравнению...
Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей
Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну...
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
FT: США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая в отношении аккумуляторов для электромобилей к 2030
В отчете подсчитано, что для достижения самодостаточной цепочки поставок странам, конкурирующим с Китаем, потребуется потратить 78,2 млрд долларов на аккумуляторы, 60,4 млрд долларов на компоненты и 13,5 млрд долларов на добычу лития, никеля и кобальта, а также 12,1 млрд долларов на переработку этих материалов…
Tesla отзывает свыше 300 тыс. электрокаров из-за массовой ошибки в программе
Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное...
Самое