News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Армения должна играть более действенную роль в международной политике в вопросе информирования и осуждения интервенции Турции в Сирию – на благо народа и правительства Сирии. Об этом Новости Армении - NEWS.am заявил депутат Сирийского парламента Жирайр Реисян. По его словам, захватническая политика Турции должна быть представлена миру.

«Слово без дела не имеет смысла. Осуждающие агрессию заявления останутся лишь словами, покуда не подкреплены действием, направленным на сдерживание Турции», - заявил Реисян.

Говоря о положении армянского населения северных районов Сирии, депутат подчеркнул, что это часть сирийского народа, и у него те же проблемы, что и у представителей других наций. «Пока местное население не находится под прямой угрозой. Армянские кварталы Камышли, армянская церковь пока не под прицелом турецких войск. По последним данным, сирийская армия утвердилась в разных районах и проживающие там курды действуют под флагом сирийской армии», - сообщил он.

Что касается действий Сирии, то Реисян подчеркнул, что недопустимо ставить под вопрос территориальную целостность или единство сирийского народа. «Турецкая интервенция не имеет законного основания. Ни власти Турции, ни власти иной страны, без согласия правительства Сирии, не имеют права вступать в Сирию», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Фоторепортажи