News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Присоединение к зоне свободной торговли Евразийской экономического союза (ЕАЭС) откроет дополнительные возможности для сербской экономики, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала в ходе встречи с президентом республики Александром Вучичем, передает RG

Глава Совфеда отметила, что отношения Москвы и Белграда развиваются динамично, лидеры России и Сербии часто общаются в разных форматах. Александр Вучич сообщил, что рассчитывает вновь встретиться с Владимиром Путиным в декабре этого года.

«Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли», - сказала Валентина Матвиенко. По словам сербского лидера, подписание намечено на 25 октября.

«25 октября мы ждем премьер-министра (Сербии) с визитом, и свершится это очень важное событие, - отметила Матвиенко. - Конечно же, это открывает новые возможности в торговле, в экономических, инвестиционных связях со всеми странами ЕАЭС, в том числе - с Россией».

Напомним, в Евразийский экономический союз входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Несколько дней назад на саммите в Ереване лидеры государств-участников одобрили соглашение о зоне свободной торговли с Сингапуром, и в перспективе к ней, помимо Сербии, могут присоединиться Индия и Иран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз говядины на кости из ЕАЭС
С 4 ноября возобновляются поставки из стран - членов ЕАЭС в Российскую Федерацию продукции с предприятий, отвечающих требованиям безопасности…
Замминистра промышленности и торговли РФ: С точки зрения борьбы с контрафактом в России есть продвижения
На рынке топлива также существенно снизалась доля некачественной продукции с 20% в 2015 году до 9% в 2018 году ...
Замминистра экономразвития РФ: Присоединение Армении к ЕАЭС интенсифицировало торговлю с Россией
Сотрудничество Армении и России нужно оценивать очень высоко...
Министр ЕЭК: Мы реализуем идею сбалансированного подхода во взаимодействии бизнеса и государства
Самая большая проблема для бизнеса – неопределенность, когда он не знает, какие требования к нему могут быть предъявлены...
Министр ЕЭК: В ЕАЭС в 2018 году было выявлено 17,3 млн. единиц контрафактной продукции
Работы по внедрению системы маркировки...
Министр ЕЭК: В ЕАЭС контрафактная продукция на фармацевтическом рынке – острая проблема
Важно ужесточение работы надзорных органов...