News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 19
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Посольство Армении в Дамаске и Генконсульствов Алеппо работают в чрезвычайном режиме. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 14 октября на брифинге.

По ее словам, посольство находится на постоянной связи с армянскими общинными структурами на севере Сирии. Как подчеркнула Анна Нагдалян, если соотечественники выразят пожелание покинуть район, им будет оказана вся посильная помощь. «Оперативно получаем информацию. По имеющимся сведениям, на севере Сирии в настоящее время находится около 3 тысяч армян. Пока в районах проживания армянского населения военных столкновении не было», - отметила пресс-секретарь МИД.

Отвечая на вопрос о том, рассматривают ли власти Армении вопрос отправки воинского контингента в Сирию, Анна Нагдалян отметила: «Рассматриваются разные варианты и сценарии развития событий и того, как помочь соотечественникам и как помочь мирному сирийскому населению. Но указанного вами сценария среди рассматриваемых нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутаты от прокурдской партии могут покинуть парламент Турции в знак протеста
Заместители председателя прокурдской ПДН, мэры и местные чиновники соберутся в Анкаре, чтобы обсудить ситуацию и принять решение о том, как реагировать...
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…