News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Италия в ближайшие часы примет декрет, который блокирует поставки оружия Турции в связи с военной операцией Анкары, проводимой на севере Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо на полях заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, передает ТАСС

«В ближайшие часы в Италии будет подготовлен декрет, который я подпишу как министр иностранных дел, чтобы блокировать экспорт оружия в Турцию», - приводит слова министра канал Rai-News-24. При этом Ди Майо уточнил, что декрет касается будущих контрактов и обязательств.

9 октября Анкара объявила о начале на севере Сирии новой военной операции «Источник мира». Ее целью является создание на севере арабской республики буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Государственное сирийское агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары. США осудили действия Турции, а все европейские страны, включая Италию, призвали Анкару к немедленному прекращению односторонних военных действий, которые грозят дестабилизацией ситуации в регионе и подрывают результаты борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Турция сохраняет за собой право начать еще одну операцию против курдских сил
Мы оставляем за собой право возобновить военную операцию в Сирии, если террористы приблизятся на расстояние в 30 км к граница…
Большинство жителей ФРГ выступили за санкции против Турции и ее исключение из НАТО
Большинство жителей Германии - 58% - поддержали бы возможное исключение Турции…
Фоторепортажи