News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Привлечение инвестиций для Армении очень важный фактор, но одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть созданы соответствующие условия. «Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве.

Налоговое законодательство постоянно меняется, и это для инвестора является негативным импульсом. Инвестор, который решил сделать инвестиции, отталкивается исключительно из действующего законодательства, а у нас оно постоянно меняется. Для инвестора это негативный фактор», - пояснил эксперт. Парсян заметил также, что в стране, для привлечения инвестиций, должна быть соответствующая база необходимых специалистов, которые смогут удовлетворить требованиям инвесторов. «Инвестор, который приезжает в Армению, должен иметь квалифицированных сотрудников, и в этом деле очень важную роль играет государство.

Готовит ли наше государство подобные кадры и способны ли они удовлетворить потребности рынка? На сегодняшний день, разумеется нет», - подчеркнул экономист. При этом, по словам Парсяна, в Армении нет институциональной экономической инвестиционной политики, что еще больше усложняет процесс привлечения новых инвесторов и, соответственно, финансов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Правительство должно внедрить программы, позволяющие людям заниматься бизнесом
Мы нацелены на субвенционные программы, чтобы для людей открывались рабочие места...
Царукян: В Армении нет соответствующих условий для инвестиций
Когда сможем обеспечить большой приток инвестиций, тогда можно…
В Армении повысят зарплату специалистам, ухаживающим за лицами с умственными и психическими проблемами
При разработке проекта Министерством труда и социальных вопросов была учтена нехватка специалистов…
АНКА приветствует заявление посольства США о предоставлении Армении помощи в размере $60 млн
Мы приветствуем заявление посла Трейси о том, что помощь Армении превысит $60 млн на 2019 финансовый год…
Правительство ФРГ намерено инвестировать 3,5 миллиарда евро в строительство инфраструктуры для подзарядки электромобилей
«Это фундаментальное изменение. Защита климата, развитие технологией, цифровизация, развитие коммуникаций — они означают смену парадигмы в автотранспорте...
Министр: Армении необходимы инвестиции для осуществления реформ в сфере железных дорог
Одно дело использовать 57 миллиардов в 2038 году, и совсем другое использовать…