News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Правительство Армении должно предоставить гарантии для уже имеющихся инвестиций, поскольку они не в состоянии сохранить в стране то, что уже есть. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян.

По его словам, за последние 6 месяцев текущего года инвесторы стали выводить свои средства из Армении в виде дивидендов, переправляя их заграницу.  «В этом году из Армении было вывезено дивидендов на общую сумму в 30 миллиардов драмов. Физические лица вывозят из страны еще больше средств.

Это значит, что у них есть обеспокоенность в связи с надежностью их средств. Возможно, с точки зрения общественности, раскулачивание богачей звучит очень даже хорошо, но с экономической точки зрения это может вызвать серьезные проблемы», - пояснил эксперт. Парсян заметил, что действующая власть ставит упор на развитие экономики, и если ее политика в этом направлении потерпит неудачу, то она окажется «за бортом».

В связи с этим он предлагает не политизировать экономические процессы или придерживаться выборочной позиции в отношении тех или иных бизнесменов, которые имеют в стране свои инвестиции, и которые, ранее, были замечены в каких-то связях с прежней властью. «Правила игры должны быть равными для всех», - подчеркнул экономист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Правительство должно внедрить программы, позволяющие людям заниматься бизнесом
Мы нацелены на субвенционные программы, чтобы для людей открывались рабочие места...
Царукян: В Армении нет соответствующих условий для инвестиций
Когда сможем обеспечить большой приток инвестиций, тогда можно…
В Армении повысят зарплату специалистам, ухаживающим за лицами с умственными и психическими проблемами
При разработке проекта Министерством труда и социальных вопросов была учтена нехватка специалистов…
АНКА приветствует заявление посольства США о предоставлении Армении помощи в размере $60 млн
Мы приветствуем заявление посла Трейси о том, что помощь Армении превысит $60 млн на 2019 финансовый год…
Правительство ФРГ намерено инвестировать 3,5 миллиарда евро в строительство инфраструктуры для подзарядки электромобилей
«Это фундаментальное изменение. Защита климата, развитие технологией, цифровизация, развитие коммуникаций — они означают смену парадигмы в автотранспорте...
Министр: Армении необходимы инвестиции для осуществления реформ в сфере железных дорог
Одно дело использовать 57 миллиардов в 2038 году, и совсем другое использовать…
Фоторепортажи