News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Северная Корея требует, чтобы США «сделали все», прежде чем она пойдет хоть на какие-то уступки, заявил посол США в Южной Корее Гарри Харрис в южнокорейскому изданию «Тона Ильбо».

Отметив, что он не присутствовал на переговорах в столице Швеции, Харрис дал понять, что именно Северная Корея, а не США, виновата в том, что диалог зашел в тупик. «С моей точки зрения, Северная Корея требовала, чтобы США сделали все, прежде чем она сделает хоть что-нибудь», – заявил Харрис, не вдаваясь в детали.

Ранее Госдепартамент настаивал, что дискуссии проходили «хорошо», и не согласился с заявлениями Северной Кореи, что американские переговорщики не привнесли никаких новых идей. После этого Северная Корея пригрозила возобновить испытания баллистических ракет большой дальности или ядерные испытания, и подтвердила требование, что США должны занять более гибкую позицию до конца года.

Харрис не придал большого значения этому сроку, заявив, что он был «искусственно установлен» Северной Кореей. «США хотят продолжать диалог» и понять, как можно реализовать декларацию, подписанную президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне 2018 года, заявил Харрис. Но произойдет ли это, «зависит от Северной Кореи», добавил он, передает «Голос Америки».

После Сингапура Трамп встречался с Ким Чен Ыном еще два раза, и недавно заявил, что готов к четвертой встрече.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать