News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Россия и Саудовская Аравия подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти. Документ заключен во время государственного визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд. Подпись под ним с российской стороны поставил министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

Также стороны подписали протокол между Министерством энергетики РФ и министерством энергетики Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области энергетики.

«Что касается мировой нефтяной промышленности, есть бесспорная истина - нефть останется существенным элементом в мировом экономическом развитии. Мир будет нуждаться в достаточно больших объемах нефти и достаточных поставках», - сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, выступая на церемонии подписания документов.

По его словам, нужно учитывать как рыночные подвижки, колебания, так и нерыночные факторы, политические, экономические, региональные.

В этой связи он связи он напомнил о позитивном влиянии на рынок такой договоренности как ОПЕК+. «Мы дали мощный толчок этой договоренности, чтобы она была эффективной. Я очень надеюсь, что то, что было подписано с Александром Новаком будет мощной постоянной платформой для успешного сотрудничества и обмена мнениями и придаст большую стабильность мировому рынку, будет управлять колебаниями», - сказал министр.

Среди других документов - заявление о намерениях между Роскосмосом и Саудовской комиссией по космосу о сотрудничестве в области пилотируемой космонавтики и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; программа российско-саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Кроме того, Министерства культуры РФ и Саудовской Аравии подписали меморандум о сотрудничестве в области культуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать