News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Правительство Великобритании намерено пересмотреть все лицензии на экспорт оружия в Турцию в связи с обеспокоенность по поводу турецкого вторжения в Сирию.

Как сообщает Financial Times, что британские министры распорядились провести полный пересмотр продаж оружия Турции, которое может быть использовано в операции в Сирии, и приостанавить выдачу новых лицензий.

Франция, Германия, Финляндия, Нидерланды, Италия и Чехия уже объявили об ограничении поставок оружия Турции. Накануне ЕС призвал  страны-члены рассмотреть возможность введения подобных ограничений. Однако у ЕС ограниченные рычаги влияния, поскольку он не желает ставить под угрозу сотрудничество Анкары в контртеррористических и антимиграционных операциях.

Великобритания выдала лицензии на вооружение Турции на сумму 1,1 млрд фунтов стерлингов с тех пор, как Эрдоган стал президентом. Решение о пересмотре лицензий, вероятно, создаст напряженность в отношениях между Турцией и Великобританией, которые остаются сильными, даже несмотря на то, что связи Анкары с другими западными странами стали более сложными.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи