News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Лауреатами Букеровской премии в 2019 году стали канадская и британская писательницы - Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо, передает Интерфакс

Этвуд получила награду за роман «Заветы» - сиквел романа «Рассказа служанки», на основе которого был снят одноименный сериал. Эваристо удостоилась премии за роман «Девушка, женщина, все остальное», рассказывающий истории из жизни 12 чернокожих британок.

До этого года Букеровскую премию получали сразу два автора только дважды в истории, однако в 1993 году организаторы указали в правилах, что «приз не может быть разделен или не вручен».

«Мучительные пять часов судьи Букеровской премии 2019 года обсуждали любимые книги из шорт-листа и сочли невозможным выбрать одного победителя. Они были не столько разделены, сколько не желали больше исключать (претендентов на премию), и наконец они выбрали двух и спросили, могут ли они разделить приз между ними. Получив ответ, что это явно противоречит правилам, судьи провели дополнительное обсуждение и решили их (правила) проигнорировать», - заявил литературный директор Фонда Букеровской премии Габи Вуд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи