News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

На сессии Всемирного межпарламентского союза в Белграде Турция потерпела поражение. Об этом заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

Отметим, что делегация парламента Армении также находится в Белграде, где принимает участие в работе сессии Всемирного межпарламентского союза.

Как отметил Мелкумян, Турция также среди участников сессии, которая в самом начале обсуждения выдвинула вопрос внесения в повестку проекта «Двойные стандарты в борьбе с терроризмом».

«На очередной сессии Всемирного межпарламентского союза Турция в ходе обсуждения по актуальным вопросам выступила трижды, чтобы включить в повестку проект «Двойные стандарты в борьбе с терроризмом». Параллельно с инициативой о включении нового проекта в повестку выступила и Франция, темой было предотвращение вторжения Турции в Сирию», - сказал Мелкумян.

По его словам, к инициативе Франции присоединились Египет, Италия и ряд других стран. В результате проект, выдвинутый турецкой делегацией, набрав в 4 раза меньше голосов (150 из 800 необходимых), был отклонен.

«Поскольку голосование было открытым, руководитель делегации Турции, который является председателем парламента, покинул зал. Таким образом, Турция потерпела поражение на этой большой межпарламентской платформе, и, несмотря на свои эмоциональные усилия, международное парламентское сообщество нанесло увесистую пощечину этой инициативе», - отметил депутат.

По словам Мелкумяна, против проекта, представленного турецкой делегацией, высказались почти все европейские страны, Армения, Китай, а за проголосовали некоторые страны региона и Ирак. «Некоторые страны, такие как, например, Казахстан, воздержались, а часть, возможно преднамеренно, не приняла участие в голосовании», - сказал Микаел Мелкумян, добавив при этом, что делегация Армении 10 голосами проголосовала за инициативу Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи