News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Компания Hyundai начинает экспорт седанов Solaris петербургской сборки сразу в восемь стран СНГ: Армению, Азербайджан, Украину, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Молдову, Киргизию.
 
Всего в этом году будет экспортировано около 7 000 – 8 000 автомобилей.
    
Таким образом, Hyundai первым из иностранных автомобильных заводов в РФ начинает поставлять свою продукцию за пределы таможенного союза с Казахстаном и Беларусью, в рамках которого отсутствуют экспортные пошлины.

Как пишет газета «Коммерсант», рынки СНГ небольшие. Крупнейшие из них — Украина, Белоруссия и Казахстан — в совокупности сопоставимы с рынком Петербурга.

Но даже незначительные объемы экспорта бюджетных иномарок российского производства бьют по внутреннему рынку.

Самые длинные очереди сейчас растянулись как раз на экспортируемые модели. По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», очереди на Solaris и Polo Sedan в зависимости от комплектации сейчас составляют 6-12 месяцев, а на самые дешевые модели Polo они и вовсе достигают 2 лет. При этом Logan и Sandero сейчас нужно ждать 5-8 месяцев.  

Примечательно, что на прошлой неделе Toyota объявила о возобновлении импорта японских Camry, так как петербургский завод компании не справляется со спросом на модель в РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Audi готовит к дебюту уникальный внедорожник без капота
В релизе новинку описывают как «концептуальный внедорожник с электроприводом будущего»...
Самыми довольными автовладельцами признали обладателей Lexus
В 2019 году общий индекс удовлетворенности автовладельцев составил 79 баллов из 100, показав снижение на 3,7 процента относительно результата 2018 года...
Компания Audi представила свой новый 600-сильный универсал
В движение RS6 Avant приводит доработанный двигатель от модели прежнего поколения – это четырехлитровый битурбомотор V8 с отдачей 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента...
Toyota рассекретила новый минивэн Majesty
У Toyota Majesty десять посадочных мест в четыре ряда с двумя кресла особой комфортности. Бизнесвэн получил девять подушек безопасности...
Южная Корея намерена запретить продажу ряда моделей Audi, Volkswagen и Porsche
Запрет коснется автомобилей, оснащенных дизельными двигателями...
В Калифорнии сорвались торги исторического Porsche, символизирующего восход нацизма
Автомобиль был приобретен нацистами для участия в гонках Берлин-Рим...
Фоторепортажи