News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента


Сегодняшнее судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложили. С учетом того, что заседание не могло быть продолжено без участия в нем подсудимого Кочаряна и того, что суд разрешил еще одному подсудимому Сейрану Огаяну отсутствовать в Армении с 21 октября по 4 ноября, было принято решение о проведении следующего заседания 5 ноября в 13:00 часов.  На сегодняшнем заседании адвокаты экс-президента сообщили о том, что их подзащитный проходит  послеоперационную реабилитацию и его участие в работе заседаний в течение ближайших одного-двух недель пока невозможно.  Отметим, что второй президент Армении 9 октября был прооперирован в медцентре «Измирлян». 

Напомним, что дело Кочаряна и других изначально было в производстве судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна. Позже ему было предъявлено обвинение в должностном подлоге, а его полномочия приостановлены. Адвокаты Кочаряна утверждают, что уголовное преследование в отношении Григоряна началось после решения последнего об освобождении экс-президента. В свою очередь, судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян 25 июня принял решение об отмене решения Григоряна по делу Кочаряна и его новом рассмотрении, а также об аресте экс-президента. В  рамках упомянутого дела статус обвиняемого имеют второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян. Под арестом находится лишь Кочарян. Его арестовывали три раза, в последний раз - 25 июня решением судьи Апелляционного уголовного суда Армена Даниеляна. В отношении Оганяна и Геворкяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Хачатурова - залог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство об отводе прокурора
Перечислил ряд нарушений, допущенных в ходе следствия…
Судья по делу Роберта Кочаряна отклонила ходатайство о самоотводе
Руководствует двойными стандартами и проявляет субъективное отношение…
Адвокаты Роберта Кочаряна передали суду еще ряд ходатайств
В связи с грубыми процессуальными нарушениями…
Адвокат: Инициаторы дела в отношении Кочаряна стремятся, чтобы процесс длился долгие годы
По делу проходят 800 свидетелей. Это значит, что если не будет других препятствий, только на то, чтобы заслушать их, уйдет от 5 до 7 лет…
Судья по делу Кочаряна удалилась в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства о самоотводе
Решение будет обнародовано сегодня в 16 часов…
Адвокат Роберта Кочаряна представил ходатайство о самоотводе судьи
Учитывая субъективное отношение суда…