News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента


Власти Армении по части Карабаха сегодня продолжают политику Левона Тер-Петросяна. Такое мнение выразил генерал-лейтенант Виталий Баласанян 15 октября на встрече с журналистами.

По его словам, программа Тер-Петросяна заключалась в предоставлении Арцаху статуса широкой автономии в составе Азербайджана, и он от этой программы не отказался. Баласанян заметил, что разговоры о передаче властям Арцаха неких новых документов не соответствуют действительности. «Сегодня дипломатические каналы между Арменией и Россией разрушены, то же с дипломатическим каналом между Арменией и Ираном. Всем известно, какие переговоры ведет Пашинян с США. Он встречается с Адамом Шифом, автором импичмента президента США. Это политика Пашиняна?», - задался вопросом Баласанян.

Он выразил уверенность в том, что Арцах всегда будет армянским, но пока не частью Армении. «Когда Арцах будет признан в нынешних границах, он продолжит оставаться собственностью всего армянства», - заявил Баласанян, напомнив, что сейчас на 12 тыс кв км проживает 150 тысяч человек, у республики есть Конституция и это второе армянское государство.

На замечание о том, что Пашинян заявил о необходимости повышения субъектности Арцаха, Баласанян заметил, что после прихода Пашиняна к власти участились заявления о том, что Арцах часть Армении, а 5 августа в Степанакерте Пашинян и сам это заявил. «Видимо, этим он подразумевал, что является всеобщим руководителем. Никол Пашинян жестоко ошибается. Это не норма политики. Это опасно, и он сделал это умышленно. Я уверен, что Пашинян проводит политику Тер-Петросяна. Не надо отказываться от того, что было до его прихода к власти. Теперь Пашинян заявляет о новых подходах. То есть 22 года работы МГ ОБСЕ испарились? Мы видели заявление президента Азербайджан, заявление Лаврова, другие заявления извне, и все отрицательно отреагировали на заявление Пашиняна. Власти Армении должны исправить допущенные за полтора года ошибки», - заявил Баласанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян о Мадридских принципах: Правительству Армении важна честность в переговорном процессе
Мы хотим понять, куда этот путь нас может привести, чтобы заранее знать…
Пашинян: Восприятие Армении урегулирования карабахского конфликта положительно воспринято партнерами
Есть множество вопросов, без решения которых невозможно проводить и реализовывать…
На границе Арцаха и Азербайджана прошел мониторинг ОБСЕ
Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком…
Пашинян: Сейчас международное сообщество понимает и воспринимает сказанное нами по карабахскому вопросу
До последнего времени было впечатление, что в этой беседе мы одиноки и нет никакого отклика и восприятия…
Премьер-министр Армении ответил на вопрос азербайджанского блогера в Париже
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в рамках выступления на Втором Парижском форуме мира ответил на вопрос азербайджанского блогера Бахтияра...
Президент Арцаха Бако Саакян принял Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика
На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана…