News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Призываю Межпарламентский союз и каждого представленного здесь парламентария не оставаться равнодушными и осудить действия Турции. Об этом заявил на сессии Межпарламентского союза спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, который оставил запись на своей странице в  Facebook.

Он, в частности, отметил:

«В этот момент, когда мы сидим в зале пленарных заседаний, одно из государств-членов организации - Турция, проводит военную операцию в курдонаселенных районах Сирии. Сотни людей были убиты и десятки тысяч перемещены в течение нескольких дней. Сегодня в Камышлы и других сирийских городах люди подвергаются риску так же, как и в 2014 году в населенном армянами сирийском городе Кесаб.

По иронии судьбы эти бедствия происходят в том же месте, на той же географической территории, где находятся останки жертв Геноцида армян, совершенного Османской империей 100 лет назад. И я как представитель нации, которая стала свидетелем и пережила одну из величайших трагедий 20-го века, этого преступления против человечества, призываю всех парламентариев поднять свой голос тревоги по поводу ситуации в Сирии.

Уважение к международному праву, его сохранение  в XXI веке не относятся к экономике или геополитике.  Речь, в первую очередь,  о спасении человеческих жизней, уважении их прав и свобод, морали международного сообщества и  сохранении духа Организации Объединенных Наций.

Я настоятельно призываю членов Ассамблеи предпринять соответствующие меры. Я призываю Межпарламентский союз и каждого представленного здесь парламентария не оставаться равнодушными и осудить действия Турции, потребовать немедленного прекращения этих действий.

P.S. Выступление было прервано аплодисментами, а потом представители разных стран подходили ко мне и благодарили за мою речь».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать