News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент России Владимир Путин, находящийся с государственным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, подарил наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну белого кречета, передает ТАСС.

Глава российского государства получил ответный дар от наследного принца - макет дворца Каср аль-Хосн, который ранее был резиденцией президента ОАЭ. Этот «дворец-крепость» - самое древнее строение в Абу-Даби на главной улице имени шейха Заида. Дворец входит в культурный фонд эмиратской столицы, став одним из символов ОАЭ.

В понедельник Путин был с государственным визитом в Эр-Рияде, где также преподнес в подарок королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду камчатского кречета. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил символичный характер этого подарка, напомнив, что проект по разведению кречетов был презентован на сентябрьском Восточном экономическом форуме во Владивостоке российской и индийским делегациям. Он сказал, что центр по разведению кречетов, открытие которого предполагалось по проекту, в самое ближайшее время начнет функционировать на Камчатке. Пресс-секретарь Путина добавил, что разведение кречетов - это бизнес-проект. Источник в российской делегации уточнял, что Путин передал саудовскому монарху молодую самку кречета, которой было дано имя Альфа, она натренирована на охоту на птиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи