News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Риски ядерной войны растут, ситуация в мире становится опасной, на что есть много причин, в том числе дефицит доверия между странами, нехватка диалога, быстрое развитие науки и новых технологий. Об этом заявила замгенсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу в интервью газете «Коммерсант».

«Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации. Знаменитые часы «Судного дня» снова вернули на без двух минут полночь. Существуют серьезные опасения того, что ситуация снова становится довольно опасной. И я вижу много разных причин для этого», - сказал Накамицу. По ее словам, «к сожалению, доверие между государствами - включая ядерные державы - серьезно нарушено».

«Необходимо отметить нехватку диалога. Похоже на то, что ведущие державы и другие страны начинают ценить военные возможности больше дипломатии, переговоров и диалога», - указала замгенсека ООН.

По ее оценке, наблюдается также общее ухудшение международных отношений, что и выливается в острую риторику. «На наших глазах развивается неутешительная ситуация», - констатировала Накамицу.

Кроме того, она указала фактор «быстрого развития науки и новых технологий». «Мы точно не знаем, как это отразится на ядерной сфере, но многие уже начинают говорить о как минимум необходимости лучше понимать, какими могут быть последствия вредоносной деятельности в киберпространстве, потенциальные последствия от применения оружия с использованием искусственного интеллекта, гиперзвукового оружия и обычных вооружений, которые могут иметь стратегические последствия», - пояснила замгенсека ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН призвала власти Ливана ускорить формирование правительства
Специальный координатор Ян Кубиш призывает руководство Ливана срочно назначить премьер-министра, начать обязательный процесс парламентских консультаций и максимально ускорить…
Замминистра окружающей среды Армении избран вице-председателем бюро ООН
На состоявшемся 4-7 ноября в Женеве совместном заседании…
В ООН прокомментировали состояние здоровья Ассанжа: оно под угрозой
С моей точки зрения, это дело никогда не касалось виновности или невиновности Ассанжа, это способ заставить его заплатить за обнародование серьезных нарушений властей…
Вице-премьер Армении Мгер Григорян принял участие в торжественном приеме по случаю Дня ООН
Мгер Григорян поздравила лично от своего имени и от имени правительства Армении по случаю Дня…
Заместитель генсека ООН прибудет в Армению
Делегация во главе с Дикарло пробудет в Армении 28-29 октября...
Скоординированная кампания по кибершпионажу была нацелена на агентства ООН
Среди мишеней - ЮНИСЕФ, Всемирная продовольственная программа ООН, Программа развития ООН и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца..
Фоторепортажи