News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп во вторник вновь наложил вето на резолюцию Конгресса США об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Это следует из письма Трампа Сенату США, которое распространила пресс-служба Белого дома, передает ТАСС

«Я возвращаю без моего согласия совместную резолюцию, которая отменила бы чрезвычайное положение, которое я объявил 15 февраля в связи с кризисом на южной границе», - говорится в письме.

Трамп подписал 15 февраля декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны. Это позволит американской администрации, в частности, аккумулировать около 8 млрд долларов на возведение или ремонт ограждений на нескольких участках границы с Мексикой. В Вашингтоне полагают, что это поможет пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков. Ранее Трамп добивался включения в госбюджет свыше 5,7 млрд долларов на сооружение стены на границе с Мексикой. Из-за споров на этот счет с демократами в Конгрессе 22 декабря 2018 года произошел бюджетный кризис, сопровождавшийся приостановкой работы федерального правительства, которая длилась рекордные 35 дней.

Весной обе палаты Конгресса уже голосовали за отмену режима ЧП на южной границе, однако Трамп также наложил на соответствующую резолюцию вето.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое