News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

США осуществили секретную кибероперацию против Ирана в конце сентября в ответ на серию атак на саудовские нефтяные объекты, ответственность за которые Вашингтон возлагает на Тегеран. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники среди должностных лиц США.

Серия кибератак была направлена против распространения Ираном пропаганды, заявляет агентство, передает ТАСС

В Пентагоне отказались комментировать информацию о кибератаках. «В рамках политики и оперативной безопасности мы не обсуждаем операции в киберпространстве, разведку и планирование», - цитирует агентство заявление официального представителя Минобороны США Элиссы Смит.

Два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco были атакованы в ночь на 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах». В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами БПЛА, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей с 9,8 млн баррелей в сутки.

США и Саудовская Аравия возложили ответственность за нападение на Иран. По их версии, атака была организована с применением беспилотников и ракет, которых нет в арсенале хуситов. В Тегеране эти обвинения назвали беспочвенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать