News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента


Урожай винограда уменьшился на 30%. Об этом заявил на встрече с журналистами 16 октября председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян.

«Закупки завершились, и кабмин заявляет о просто феноменальной цифре, если не ошибаюсь – 130 тыс. т., что не просто не соответствует действительности, но и просто странное число. Если бы было такое количество, то люди в очередях на предприятиях друг друга убивали. А у нас нет никаких очередей. Урожай винограда уменьшился на 30%, причина – влажная погода и болезни», - пояснил Берберян.

По его словам, их общественная организация каждый год обращается в Правительство по вопросу субсидирования сельчан, но кабмин упорно финансирует владельцев предприятий. «Кредиты под низкие проценты получают в основном владельцы предприятий, под предлогом сельчан. Завтра они на эту сумму купят спирт, о каком винограде идет речь? Объявляется о рекордном урожае, чего фактически не было, в итоге произошло отмывание денег», - сказал эксперт. 

Он также подчеркнул, что армянский бренд – коньяк, также потерял качество, из страны экспортируется коньяк с некачественным спиртом. «Сегодня также скомпрометирован коньяк. Необходимо проверить его качество, проверить производятся ли он на спирту армянского винограда? Они скажут, мол, смешивается, но должны быть мера, процентное соотношение», - заключил глава НПО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все