News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


Урожай винограда уменьшился на 30%. Об этом заявил на встрече с журналистами 16 октября председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян.

«Закупки завершились, и кабмин заявляет о просто феноменальной цифре, если не ошибаюсь – 130 тыс. т., что не просто не соответствует действительности, но и просто странное число. Если бы было такое количество, то люди в очередях на предприятиях друг друга убивали. А у нас нет никаких очередей. Урожай винограда уменьшился на 30%, причина – влажная погода и болезни», - пояснил Берберян.

По его словам, их общественная организация каждый год обращается в Правительство по вопросу субсидирования сельчан, но кабмин упорно финансирует владельцев предприятий. «Кредиты под низкие проценты получают в основном владельцы предприятий, под предлогом сельчан. Завтра они на эту сумму купят спирт, о каком винограде идет речь? Объявляется о рекордном урожае, чего фактически не было, в итоге произошло отмывание денег», - сказал эксперт. 

Он также подчеркнул, что армянский бренд – коньяк, также потерял качество, из страны экспортируется коньяк с некачественным спиртом. «Сегодня также скомпрометирован коньяк. Необходимо проверить его качество, проверить производятся ли он на спирту армянского винограда? Они скажут, мол, смешивается, но должны быть мера, процентное соотношение», - заключил глава НПО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 476,69 драма…
Премьер-министр Армении и вице-губернатор итальянской Ломбардии обсудили экономические вопросы
«Думаю, что для партнерства с Ломбардией есть большой потенциал»…
Гостиничный комплекс «Голден Пэлес» в Цахкадзоре выставят на аукцион
Стартовая цена имущества, подлежащего отчуждению по аукциону, оценена в размере 100% от оценочной стоимости – 7 526 457 800 драмов...
В Армении 112 семей беженцев из Азербайджана получат сертификаты на покупку жилья
Целью принятия проекта является определение условий…
Правительство Армении утвердило порядок организации промыслового рыболовства в озере Севан
Существующие правовые акты всецело не регулируют данные процессы...
Как повлияет изменение таможенных ставок с нового года на цены наиболее чувствительных товаров?
Минэкономики Армении подготовило видеоматериал, в котором представлены…