News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента


Авиакомпания «Ryanair» – одна из крупнейших в Европе по пассажирским перевозкам. Об этом на совместной пресс-конференции в ереванском международном аэропорту «Звартноц» на презентации ирландской бюджетной авиакомпании «Ryanair» заявил 16 октября коммерческий директор авиакомпании Давид О'Бриен.

При этом он отметил, что в Испании они перевозят порядка 46 миллионов пассажиров в год. «В ближайшие четыре года численность наших клиентов увеличится и достигнет 200 миллионной отметки. В любом случае это важная информация. Сегодня Армения становится 40-ой по счету страной в сети компании «Ryanair». И мы сегодня находимся здесь, чтобы объявить о трех новых направлениях из Еревана: Рим и Милан стартуют в январе, а Берлин начнется с лета следующего года. Кроме того, из Гюмри, пожалуй, стартует первый авиарейс в сторону Европы – в Мемминген , начиная с лета 2020 года», - сообщил О' Бриен.

Он выразил надежду, что перевозка более чем 130 тысяч пассажиров из Армении позволит открыть и новые рабочие места, добавив, что их авиакомпания в сравнении с более дорогостоящими авиакомпаниями может позволить этим 130 тысячам пассажиров сэкономить порядка 20 миллионов евро. «И я думаю, что на самом деле важно, что эти новые направления будут обслуживаться со стороны «зеленых» авиакомпаний. Многие авиакомпании говорят об окружающей среде, но при этом поступают совершенно иначе», - подчеркнул коммерческий директор ирландской авиакомпании.

Давид О'Бриен заметил также, что их авиакомпания может объединить Армению с 86 городами Европы, в отличие от их ближайших конкурентов, у которых не на столько богатый список городов. «В будущем году будут открыты новые направления в Грузию, Ливан, и, буду рад сообщить, что и в Армению. В этом году мы, в общей сложности, будем обслуживать 150 миллионов пассажиров. Компания располагает 500 самолетами, которые были распределены между четырьмя более мелкими авиакомпаниями», - сообщил представитель компании.

В свою очередь, глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян выразила уверенность, что благодаря этому цены на авиабилеты в Европу существенно понизятся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Что чаще всего экспортируют во Вьетнам из Армении?: Пояснения заместителя председателя Комитета госдоходов
Кроме того, Пашамян добавил, что товарооборот между странами в основном…
Экономист: Из-за единых таможенных тарифов ЕАЭС подорожают около 700 видов товаров
«Подорожание будет, и нам этого не избежать», - отметил он, добавив, что пока невидно никаких признаков того...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 530,47 драма…
Премьер-министр Армении призывает граждан не работать без счет-фактуры
Он крадет у того военнослужащего, который стоит на границе, ставя под угрозу свою жизнь…
Премьер: Государственный бюджет Армении в 2019 году перевыполнен на 89 млрд. драмов
Если бы данные статистики были бы неправильными или выдуманными, то этих денег…
Никол Пашинян: Правительство Армении закрывает 30-летний долг по НДС перед бизнес-сообществом
У людей уже не было надежды, поскольку эти деньги просто взяли и заморозили…