News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Технологии сетей шестого поколения (6G), которые будут еще быстрее и эффективнее для передачи данных, чем передовой на данный момент формат 5G, могут стать доступны в ближайшие 10 лет. Об этом в опубликованном интервью агентству Kyodo заявил основатель и генеральный директор телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй, передает ТАСС

«Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере через 10 лет они станут доступны для практического использования», - сказал он. Вместе с тем Жэнь Чжэнфэй выразил озабоченность, отметив, что Huawei может потерять свои позиции как лидер в области развития технологий 5G, если США сохранят свои ограничения в отношении компании в течение трех-пяти лет.

К настоящему моменту Huawei заключила более 60 контрактов с другими странами по расширению глобальной сети мобильной связи пятого поколения.

Корпорация Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства, смартфоны. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах. Корпорация оказалась под угрозой международных экономических санкций после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретной информации.

15 мая американский президент Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от негативных иностранных факторов. В связи с этим Минторг США 17 мая внес Huawei в черный список субъектов, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Руководство корпорации неоднократно заявляло, что она осуществляет коммерческую деятельность исключительно в рамках закона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Следующий смартфон от Xiaomi оснастят зарядным устройством в 100 ватт
Характеристики мощности и быстродействие нового устройства не станет при этом ниже…
Министр: Армянские специалисты и студенты не хуже лауреатов премии «Global IT Award»
Вручение премии очень важно для брэндинга Армении...
Министр: На реализацию в Армении двух грантовых программ в 2020 году будет выделено 2 млрд. драмов
По одному из них будут выделены гранты до 10 тыс. долларов...
Победитель международной премии «Global IT Award» 3 декабря приедет в Армению
В первые годы важно было привлечь авторитетных людей…
Победителем международной премии «Global IT Award» стал японский ученый Такео Канаде
В разные годы победителями международной премии «Global IT Award» становились…
Telegram объявил конкурс на разработку новостного агрегата
Победители этого этапа конкурса получат $100 тысяч и пройдут во второй тур, где у них будет...