News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

К ошибкам в исполнении гимна Российской Федерации в ходе визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты все относятся с пониманием, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости

Во время поездки российского лидера в Абу-Даби его приветствовали гимном РФ в исполнении оркестра Объединенных Арабских Эмиратов. Музыканты допустили ряд ошибок и не смогли полностью верно исполнить композицию. В понедельник в Эр-Рияде произошел аналогичный инцидент.

«Это сильно преувеличено, что было некачественное исполнение гимна. Конечно, это не исполнение в составе Большого симфонического оркестра, но, тем не менее, эмиратская сторона и саудовская сторона, они очень старались и действительно подчеркнуто и по-доброму принимали президента. Если какие-то были огрехи в исполнении гимна, то в данном случае, конечно, все относятся с пониманием. И подобная гипертрофированная реакция неуместна. Вы сами видели, как принимали главу российского государства, на каком уровне, насколько благожелательной была атмосфера, конструктивные переговоры. Поэтому здесь нужно к этому относиться с пониманием и спокойно», – прокомментировал ситуацию Песков.

Ранее в интервью РИА Новости начальник оркестра Почётного караула, майор Павел Гернец пояснил, почему в ряде восточных и азиатских стран возникают сложности с исполнением российского гимна. В частности, по его словам, такие истории случаются из-за разных музыкальных культур. «В Азии и странах Востока другая музыкальная культура, у них иное от европейской теории музыки соотношение ладов, звуков и их количества в тональностях. Например, согласно индийской теории звуков – имеется 7 нот, причём каждая нота соответствует какой-либо планете. Гамма из 7 нот подразделяется на 22 четверть тона. Соответственно, у них свои трактовки произведений», - рассказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое